Rezepte

Broccoli-Schinken-Spaghetti
Zutaten (für 2 Personen):
- 750g Spaghetti
- 500g Broccolirößchen
- 100g gekochter Schinken
- 250ml Sauce Hollandaise

Zubereitung:
1.
Einen großen Topf mit 1l (Salz)Wasser - für die Spaghetti - und einen etwas kleineren Topf mit 250ml (Salz)Wasser - für die Broccolirößchen - aufstellen und das Wasser zum Kochen bringen.
2. Währenddessen den Broccoli waschen und dann kurz im kochenden Wasser aufkochen, bevor der Broccoli 5 Minuten - bei geschlossenem Deckel - garen muss.
3. In der Zwischenzeit dann auch die Nudeln ins Wasser geben und den Schinken in Würfel schneiden.
4. Die Schinkenwürfel danach in einer erhitzten Pfanne kurz anbraten und den Broccoli - nach dem Abtropfen - ebenfalls hinzugeben.
Dann noch die Sauce Hollandaise warm werden lassen und in die Pfanne schütten.

5. Sobald die Nudeln dann auch fertig sind, diese abschütten und unter das Hollandaise-Broccoli-Schinken-Gemisch geben.
6. Uuund FERTIG!!!

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Bunter Salat mit Joghurt-Kräuter-Dressing
Zutaten (für 2 Personen):
- 1 Beutel gemischter Salat
- 150g Cherry-Tomaten
- 150g Feta-Käse (z.B. Patros Genießerwürfel)
- 1 kleine Dose Mais
- 1 Dose Thunfisch

Außerdem für's Dressing:
- 300g Joghurt (3,5%)
- 2 EL Essig
- 2 EL Mayonaise
- 2 EL Öl
- 2 TL Senf
- 1 TL Zucker
- Salatkräuter
- Salz & Pfeffer

Zubereitung:
1. Den Salat und die Cherry-Tomaten waschen und nach dem halbieren oder vierteln der Tomaten in eine Schüssel geben.
2. Den Feta, Mais und Thunfisch in einem Sieb abtropfen lassen und zum Salat und den Tomaten dazugeben.
3. Für das Dressing, alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut verrühren.
4. Zum Schluss mit Salz & Pfeffer abschmecken.
5. Das Dressing danach über den Salat geben, umrühren und FERTIG!


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Cake Pops

Zutaten:
- 1 fertiger Rührteig-Kuchen (Geschmack nach Wahl)
- 250g Frischkäse
- 115g Butter
- 200g Puderzucker
- 1 Päckchen Vanillinzucker + ggf. noch andere Aromen nach Wahl
- 1 Packung Kuchenglasur (Geschmack nach Wahl)
- Schoko- und/oder bunte Streusel, Kokosraspeln, Krokant,... etc. je nach Wahl

Außerdem:
- 20 - 40 Holzstäbchen
- Ein recht großes Stück Styropor


Zubereitung: 
1. Den Rührteig-Kuchen [in meinem Fall Schokolade] genau nach Anleitung backen und auskühlen lassen.
2. Währenddessen das Frosting (eine Art Buttercreme) vorbereiten: Dazu den Frischkäse und die weiche Butter in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Das Handrührgerät dann auf die niedrigste Stufe stellen, langsam den Puderzucker unterheben und alles gut verrühren. Zum guten Schluss noch den Vanillinzucker und je nach Wahl noch ein weiteres Aroma [wie in meinem Fall Rum-Aroma] hinzugeben und alles auf höchster Stufe cremig schlagen. 
 3. Sobald der Kuchen dann ausgekühlt ist, die harten Ränder abschneiden und ihn in eine große Schüssel zerbröseln. Die Frosting-Masse zu den Kuchenkrümeln geben und gut (mit einem Handrühgerät!) vermengen, bis ein gleichmäßiger Teig entsteht. Nun aus der ziemlich klebrigen(!) Teigmasse entweder 20 große, oder 40 kleine Kugeln formen [Ich habe 20 große gemacht] und auf z.B. ein Backblech mit Backpapier legen. Dann das Ganze für mindestens eine halbe Stunde in die Kühlung stellen.In der Zwischenzeit schonmal einen Teil(!) der Glasur [in meinem Fall Schokoglasur] schmelzen und die Holzstäbchen bereit stellen.Nachdem die halbe Stunde um ist, die Kugeln wieder aus der Kühlung holen und ein Holzstäbchen nach dem anderen etwa 1 cm in die flüssige Glasur tauchen und dann bis zur Hälfte in die Cake Pops stecken. Nun die Cake Pops mit den Stäbchen wieder mindestens 30 Minuten in den Tiefkühler geben.Währenddessen den Rest der Glasur schmelzen und die gewünschte Deko vorbereiten. 
 4. Die Cake Pops nach der 2. Kühlung nun vorsichtig in die Glasur-Masse tauchen - bis alle Seiten überzogen sind - rausziehen, die überflüssige Glasur abtropfen lassen und nach Lust und Liebe dekorieren. Ganz egal ob schlicht, oder knallbunt - Eurer Phantasie sei hier keine Grenze gesetzt! =)
5. Zu guter Letzt den fertigen Cake Pop zum Abkühlen in das zuvor bereit gestellte Stück Styropor stecken, trocknen lassen und et voilá - Fertig!


Inspiriert von: YouTube's Twinkle Mina

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Himbeer-Schichti


Zutaten:
- 1 fertiger Rührteig-Kuchen (Geschmack nach Wahl)
- 200g frische oder tiefgekühlte Himbeeren
- 400g kalte Schlagsahne
- 2 Päckchen Sahnesteif

Zubereitung:
1. Den Rührteig-Kuchen [in meinem Fall Schokolade] genau nach Anleitung backen und auskühlen lassen. Währenddessen die tiefgekühlten Himbeeren schon einmal auftauen lassen oder aber die frischen Früchte verlesen. Die Himbeeren dann in eine Schüssel geben und mit einem Mixer zerkleinen bzw. pürieren [wer es ganz ohne "Stückchen" haben will, kann das Fruchtmus natürlich auch noch durch ein Sieb streichen ;-)].
2. Den Kuchen - sobald er ausgekühlt ist - waagerecht aufschneiden und die obere Hälfte beiseite legen. Danach die Schlagsahne mit dem Handrührgerät bei mittlerer Stufe cremig schlagen, erst dann das Sahnesteif und das Himbeermus hinzugeben und dann die Sahne steif schlagen (!!!ACHTUNG: Die Sahne nicht zu lange schlagen, sonst trennt sich die Sahne nämlich in Butter und Molke!!!).
3. Die fertige Himbeer-Sahne dann auf die untere Hälfte des aufgeschnittenen Kuchens geben und glattstreichen. Daraufhin die obere Hälfte des Kuchens wieder aufsetzen und vorsichtig(!) ein wenig festdrücken. Sollte dabei - an den Seiten - etwas von der Himbeersahne herausquillen, empfehle ich Euch diese abzustreichen, weil sich sonst die Glasur nicht so gut verteilen lässt.
4. Nun müsst Ihr nur noch die Glasur (die bei fertigen Rührteig-Kuchen meist schon dabei ist) nach Anleitung zum Schmelzen bringen und über dem Kuchen verteilen, wobei ihr - besonders für die Seiten - am Besten einen Teigspatel benutzt. Zum guten Schluss empfehle ich den Kuchen in den Kühlschrank zu stellen, damit zum einen die Glasur schneller fest wird und die Sahne steift bleibt.
5. Zum Geschmack, lässt sich folgendes sagen: Sehr lecker und auch nicht so mastig wie die Cake-Pops. Die Zubereitungszeit ist durch die Back- und Auskühlzeit des Rührteig-Kuchens zwar etwas länger, aber es lohnt sich auf jeden Fall, da der Kuchen - besonders gekühlt - richtig schön frisch schmeckt. Wer keine Himbeeren mag, kann natürlich auch andere Früchte nehmen. Kann mir nämlich vorstellen, dass der Kuchen mit z.B. Erdbeer oder Waldfrucht-Sahne auch total gut schmeckt. Auch kann man - statt eines Schokokuchens - Zitronenkuchen machen und der Sahne abgeriebenen Zitronenschalen und ein wenig Zitronensaft beigeben. Sprich: Eurer Phantasie bzw. Euren Geschmack sind hier keine Grenzen geboten ;-)

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Selbst gemachte Kräuter- und Tomatenbutter 
 
 
 
Zutaten: 
- 250g Butter
- 1 Paket 8 Kräuter
- 2 Knoblauchzehen
- Meersalz (nach Gefühl)
 
Zubereitung:
1. Butter gut weich werden lassen.
2. Kräuter, Knoblauch und Salz hinzugeben und gut verrühren.
3. Für 15 Minuten in den Tiefkühler stellen, danach im Kühlschrank aufbewahren.








Zutaten:
- 250g Butter
- 10 - 15 Cocktailtomaten
- 1/2 Tube Tomatenmark
- Basilikum (nach Gefühl)
- Meersalz (nach Gefühl)

Zubereitung:
1. Butter gut weich werden lassen.
2. Tomatenmark und Meersalz hinzugeben.
3. Cocktailtomaten und Basilikum kurz im Mixer zerkleinern.
4. Zur Butter hinzugeben und gut verrühren.
5. Für 15 Minuten in den Tiefkühler stellen, danach im Kühlschrank aufbewahren.




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Käse-Spinat-Muffins
 
Zutaten:
- 150g tiefgekühlter Spinat
- 1 kleine Zwiebel
- 2 TL Butter
- Salz + Pfeffer
-75g Käse
- 1 Ei
- 100ml Pflanzenöl
- 250ml Milch
- 250g gesiebtes Weizenmehl
- 2 gestrichene TL Backpulver
 
Zubereitung:
1. Die Mulden der Muffinform fetten und mit Mehl bestäuben, überschüssiges Mehl abklopfen.
2. Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3. Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. In einer Pfanne die Butter zerlassen und die Zwiebelwürfel darin anschwitzen. Spinat zugeben und mitanschwitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen und etwas abkühlen lassen.
4. Den Käse in kleine Würfel schneiden.
5. Für den Teig Ei, Öl, Milch, ½ TL Salz und 1 kräftige Prise Pfeffer in einer Rührschüssel mit einem Schneebesen gut verrühren. Mehl und Backpulver gut unterrühren.
6. Zum Schluss den Spinat und den Käse untermischen.
7. Die Teige auf die Mulden verteilen. Die Muffinform auf dem Rost ins untere Drittel des Backofens schieben und ca. 20 Min. backen.
8. Anschließend die Muffins aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

Inspiriert von: Sweet & Easy - Enie backt